再訪聯米公司,回味粒粒用心的好米~
三年前差不多也是這個時候,Dr.7第一次參訪了與7-ELEVEN合作的米飯供應商:『聯米企業』,實際走過了田埂,參觀了後端加工的米廠,不僅第一次認識7-ELEVEN對品質的嚴格把關,更深刻的體會到7-ELEVEN關懷在地農業的心意……
+閱讀更多
 
 
7-ELEVEn愛台灣農產:到白河採蓮子!
Dr.7在7Blog介紹台灣農產已經不是頭一回了,有關東煮裡用的蘿蔔、玉米,也有三明治裡夾的陽光牛番茄。這次,Dr.7要為大家介紹的農產品就沒有那麼普遍了……
+閱讀更多
 
 
7-ELEVEn愛台灣農產: 綠竹筍
7-ELEVEn為你找來的可不是隨隨便便的筍子,身為台灣人一定知道,夏天要吃筍子,當然就要吃那小巧可愛、清脆甘甜的綠竹筍啦……
+閱讀更多
 
 
7-ELEVEN愛台灣農產: 玉米篇
小時候住的地方樓下就有賣煮玉米,肚子餓的時候站在那一鍋熱騰騰的玉米旁邊就口水直流...記得老闆娘都會問我“要黃的還是白的?“然後選定玉米之後…
+閱讀更多
 
 
7-ELEVEN愛台灣農產: 蘿蔔
為了親眼目睹平時大家在挑選關東煮時一定會看見的“大根先生“—蘿蔔的產地,Dr.7特地跑到蘿蔔位於高雄縣大寮鄉的產地去拜訪。當車子離開了習慣的柏油路轉進“黑沙“滾滾的“正港農地“時…
+閱讀更多
 
 
7-ELEVEN愛台灣農產:苦瓜篇
苦瓜就出現在熱呼呼的關東煮鍋中∼那個長得像無敵風火輪的苦瓜封外頭豈不就包覆著一圈苦瓜嗎?這次Dr.7來到位於屏東萬丹鄉的苦瓜園,帶大家看看7-ELEVEN嚴選的苦瓜究竟是如何…
+閱讀更多
 
 
台灣農產vol.4 : 牛番茄來了!
暌違已久的“7-11愛台灣農產“系列這次來到了第四集,Dr.7要帶大家一起去認識一個超級重量級的台灣蔬果—牛番茄。到底為什麼7-11的三明治使用的偏偏是牛番茄呢?牛番茄到底有什麼過人之處??…
+閱讀更多
 
 
7-11愛台灣農產第三集:台灣香蕉
在7-11裡面販賣的水果,絕大部份都是用鮮果盒的方式,讓大家選購,其中有種水果很特別喔!幾乎一整年都看得見她,而且都是一整根好好的包起來,一推出後就廣受大家的歡迎...
+閱讀更多
 
 
7-11愛台灣農產第二集:石安牧場的雞蛋
在7-11裡面,無論關東煮、溏心蛋三明治、便當的滷蛋、茶碗蒸…都是選用石安牧場的雞蛋,你們以為石安「牧場」是什麼樣子的呢?是有一大片草原、柵欄…還是傳統的簡陋雞舍呢?...
+閱讀更多
 
 
7-11愛台灣農產(下)
五月初,Dr.7造訪全台灣菇類產量最大的埔里,想要來看看7-11所使用的香菇、杏鮑菇是在怎麼樣的環境下生長出來,由於Dr.7從來沒有參觀過香菇農場,還蠻期待的呢!快一起來看看...
+閱讀更多
 
 
7-11愛台灣農產(上)
我們都很喜歡吃到產地直送來的農產,最好送到手上時還帶些泥土或是晨露;當然,只有台灣本地產的農作物能夠在最短的距離,讓大家吃得最新鮮又划算!...
+閱讀更多
 
 
粒粒用心—追溯7-ELEVEN米飯美味的源頭
這一天,Dr.7很幸運得以參觀7-ELEVEN米飯原料的供應商『聯米企業』,也就是大家所熟知的『中興米』的出品公司,讓Dr.7非常期待能夠發現我們的米飯如此好吃的原因...
+閱讀更多
 
 
Dr.7大揭密:參訪武藏野鮮食廠
大家有沒有看過「巧克力冒險工廠」這部電影?劇中主角在工廠中利用巧克力創造出各式各樣的糖果,為人們帶來無限的幸福與歡笑!7-11的新鮮食品也在許多專業化的鮮食工廠裡誕生的喔!今天Dr.7就帶你看看美味的料理是怎樣被變出來的吧!...
+閱讀更多
 
 
Dr.7 大揭密:鮮食系列 豬肉篇
這篇文章讓Dr.7期待了很久!之前為了帶7Blog的讀者們了解7-11產品的秘密,Dr.7曾經採訪過幾個與台灣農業相關的產地與工廠。這次採訪的對象非常不一樣!是Dr.7第一次進軍”肉品”的領域,要帶大家一起去雲林看看7-11使用的豬肉到底打哪來?...
+閱讀更多