企業社會責任 >員工關懷> 員工訓練政策

教育訓練規劃體系

教育訓練是組織成長的主要動力,不僅是對新進人員,全體超商夥伴們都必須不斷進修與成長。




統一超商7-ELEVEN大學訓練

統一超商對同仁的訓練與發展不遺餘力,不因男女而有訓練發展差異,全力支持同仁充實新知與提升技能。我們擁有業界最完整的人才培訓計畫,豐富的「實體課程」搭配「線上學習」,塑造出優良的學習型組織 。

透過多元化的進修管道,隨時隨地豐富學習生活,這些管道包括:主管及同儕指導、知識管理系統、外訓課程、公司內部訓練課程、講座與座談會、線上學習、工作現場教育、在職進修、實體圖書館及數位圖書館。




個人發展定期檢視
統一超商員工有一份與直屬主管共同依據個人學經歷背景、工作需求、績效評核結果與職涯發展需要,量身訂作的「個人發展計劃」,協助員工做好自我覺察,了解自己的優點與弱項,協助部屬進行發展規畫。2019年人力資源部持續規畫4堂「解讀360報告」課程,透過小班制的課程,共計引導68位主管學會解讀360報告工具。