企業社會責任 > 環境保護 > 綠色生活
統一超商將環境友善的理念與商品結合,至今陸續引進環保標章產品,並結合ibon mart網購提供上百項綠色標章商品選擇。此外,門市也提供獲得碳足跡認證的商品,藉由結合這些類型的商品以提升消費者對環境氣候變遷之意識及認知,並獲得國家綠色商店認證。

在2012年統一超商更透過7-SELECT自有品牌開發趨勢型節能商品,包括LED省燈燈泡、2.5倍極致濃縮抗菌洗衣精、環保回收咖啡渣發熱衣、智慧涼感衣與7-SELECT水系列等商品的上市,希望藉由商品特性,能夠有效降低能源與資源的使用,同時也替消費者省下荷包,為這片土地與環境盡一份心力。
 
7-ELEVEN門市 碳足跡綠色商品 共16項
黑松茶花綠茶、黑松沙士、多喝水、美粒果柳橙汁寶特、多喝水竹炭水、維他露御茶園日式綠茶寶特瓶、御茶園双茶花綠茶寶特瓶、舒跑運動飲料寶特瓶、統一麥飯石礦泉水、可口可樂2公升寶特、麥香TP300紅、奶、綠茶及TP375的紅、奶茶及石安牧場動福蛋。  
環保標章商品 共1項
泡舒洗潔精  
ibon mart網購平台 環保標章、節能、省水標章產品 超過100項
象印 、THERMOS膳魔師、Panasonic國際、HITACHI日立、SANYO台灣三洋、TECO東元、嘉儀、 元山…等家電品牌。