企業社會責任 > 安心品質 > 品質與認證

統一超商鮮食商品以及冷凍品從原物料採購的「源頭管理」、人員衛生安全教育的「製程管理」、另外全程溫層控制的「配送管理」到「門市管理」,均全流程把關。而為了提供最佳品質的鮮食,要求供應商都需符合政府認定核可的G M P 、C A S 及H A C C P廠商,產品不添加防腐劑,並輔導供應商配合研發改進,一起為食品安全把關,提升整體鮮食產業的衛生安全。


其中關東煮豬血糕選用每日新鮮豬血與優質良米製作,經CAS認證關東煮廠所生產,食材保存採恆溫恆濕控制,保持鮮度。而「溫度」攸關口感及鮮度的涼麵,則耗資超過1800萬投資煮麵設備,運用現代化科技針對不同麵條全自動烹煮、降溫,並以強大冰水系統,將剛煮好的麵條以7℃冰水冰鎮,確保品質並保留最佳口感。同時7-ELEVEN更堅持要吃得安心,不僅從食材處理、生產製作、配送全流程均由7℃低溫冷鏈系統把關,還包括源頭物料控管、長期委託SGS、暐凱等第三公正檢驗單位檢驗,提供符合檢驗標準的高品質鮮食。