統一超商永續發展

Skip Navigation Links首頁 > 社會關懷 > 環境保護

環境保護

循環經濟

加減新生活-福企好CHIC

統一超商首度與社會企業、社福團體跨界合作,「加減新生活-福企好CHIC」計畫攜手中華民國腦性麻痺協會與社會企業Story Wear,結合「廢棄物循環經濟」與「協助腦麻家庭就業」概念,將回收統一超商門市的寶特瓶、鮮乳空瓶作為素材,透過Story Wear零廢設計,再交由腦麻家庭及非營利組織媽媽們手工縫製「永續商品」,消費者可透過全台門市或預購網站購買商品。

 

此計畫實踐循環經濟,同時具體實踐環保減塑和扶助弱勢的理念,創造企業、公益團體(弱勢家庭)、社會企業的多贏。

(註)相關活動細節請點此查閱

 

 

海洋與山林保護

淨灘與淨山

「愛•自然社團」自2016 年起以企業社團名義參與環保署推動的倡導認養美麗海岸線及維護海岸清潔(金山中角沙珠灣、萬里翡翠灣、萬里頂寮海灘),清理出來自於惡意棄置、漁業行為、海岸遊憩&生活棄置、異國海漂、天災&掩埋場等垃圾(海廢)。我們都知道,海洋廢棄物總是撿不完,但社員們持續堅持讓海洋環境恢復自然清淨的樣貌、減少生物傷亡的信念,以實際行動履行公民責任,希望讓更多人關注此議題,影響更多人加入。

 

2021 年愛•自然社團除淨灘外,也持續空氣品質淨化區認養計畫、認養學校,並在基隆七堵種植落羽松,除美化環境、提供休憩場所,還有調節氣候、空氣,減少噪音、涵養土地、豐富生態等許多優點,期能藉由植樹造林對社會盡一份心力。

另外,統一超商商場在清境地區經營已超過20年,與在地有深厚連結,每年皆會響應南投縣政府淨山活動;2021年由商場中區營運經理、商場幹部與志工參加淨山,清境、小瑞士商場也響應淨山活動,贊助志工餐費。