統一超商永續發展

Skip Navigation Links首頁 > 永續藍圖 > 永續管理

永續管理

2019年,為了支持聯合國2030年的永續發展目標(Sustainable Development Goals, 下稱SDGs),各地7-ELEVEN授權國代表共同發表了7-ELEVEN永續發展宣言。秉持著這樣的精神,統一超商進一步於2020年擬定永續藍圖,具體化和脈絡化統一超商的永續發展,以期落實經濟、環境和社會共生共榮的永續未來。

 

統一超商更定調2021年為統一超商「永續元年」,致力於永續地球(Environment)、共好社會(Social)及幸福企業(Governance)三大目標。

 

除企業社會責任委員會更名為「永續發展委員會」,並聚焦「減塑、減碳、惜食與永續採購」四個專案小組,更擴大減塑、減碳、惜食、蔬食、數位捐款等作為,以「我的永續、你的日常」概念經營,讓消費者可以透過遍佈全台超過6,300家的7-ELEVEN門市,以更簡易、便利的方式實踐永續生活與綠色消費。

 

除了內部持續精進,也積極與國際同業交流永續作為,2021年統一超商代表7-ELEVEN品牌在亞洲企業零售高峰會分享在地永續做法,針對全球零售通路都需面對的減塑議題,分享統一超商同時維持營運成長、環境永續、食品安全等平衡點的具體行動方案。

 

統一超商永續發展面向

致力於朝世界一流企業邁進的統一超商,積極回應聯合國永續發展目標,將17 項SDGs的精神與理念,融入於日常營運與績效亮點中,期待透過整合性的管理思維,善盡身為地球公民的社會責任。